图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2019专题 >> 咸宁市2019两会专题报道 >> 政协委员献策 >> 正文

石恒委员:文明交通从我做起

来源:咸宁网 时间:2019-01-23 09:15

咸宁日报全媒体记者 鲁芳

“咸宁作为一座旅游城市,且正在积极创建全国文明城市。文明交通是城市形象的名片,也是城市文明的标志。”石恒委员建议,在城区交通主干道设置非机动车辆专用车道,不仅能有效缓解道路拥堵现象,还能减少行车安全隐患。

石恒委员说,我市非机动车、电动车、三轮车、摩托车数量庞大。部分人驾驶这些车辆时存在随意横穿马路、无视红绿灯、不遵守交通规则等不文明行为,既存在极大的安全隐患,又造成了城市拥堵。而城区部分主干道,如长安大道、咸宁大道部分路段虽设有非机动车行驶道,但鲜有人依规行驶。

因此,石恒委员建议,在城市交通主干道设置非机动车专用车道,将机动车与非机动车进行分流。同时,交警等部门加强监管,引导非机动车辆驾驶人文明行车。



编辑:hushaopeng

上一篇: 全民共建公园城市
下一篇: 打造农副产品平台

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • 5部进口片撑起影市 影院盼“神奇动物”救场 2022-04-08
    • “神奇动物3”首映“小雀斑”谈到跳舞脸红了 2022-04-08

    新媒体

    • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
      湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
      咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
      紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
    • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
      这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
      请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!