图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
首页 >> 咸宁发布 >> 党报问政 >> 正文

【党报问政】景区文明,别忘了“隐秘的角落”

来源:咸宁网 时间:2022-03-08 09:47

旅游景区是城市的窗口之一,影响着外来游客对咸宁的第一印象;也是咸宁人休闲娱乐的好去处,关系着人民群众生活品质的提升。

近日天气晴暖,景区人气渐旺。记者走访市区部分旅游景区发现,大部分景点景区整体环境秩序良好,但有些景区仍存在细节问题,在容易忽视的角落存在不文明现象。

红榜:黄鹤楼森林美酒小镇

3月4日,记者来到黄鹤楼森林美酒小镇。

景区入口,身穿红马甲的旅游志愿者正在为游客测量体温,售票窗口内,“志愿服务精神”“志愿者服务规章制度”的宣传标牌十分醒目,急救包等常用应急物品一应俱全。

走进景区,道路干净整洁,旅游标识标牌明晰,一路绿意盎然。景区内的景观小品与绿植花卉相映成趣,草坪内竖立着文明提示牌。

记者注意到,景区细节之处可圈可点:3A旅游公厕内地面干净、空气清新,设立了家庭卫生间和无障碍卫生间;生态停车场免费停车,无乱停乱放现象;垃圾集中堆放处地面整洁,垃圾箱外观干净……

“结合创文工作要求,我们做了很多细节方面的改进。”景区负责人王哲称,景区投入资金,成立专班,对标创文的要求迅速落实工作。去年以来,增加了无障碍停车位,增加了垃圾桶,增设了书吧,建成文旅融合示范点。“景区对细节工作常抓不懈,除维护好景区环境,还对景区工作人员进行文明用语的培训,对游客进行文明引导。”王哲称。 

黑榜:梓山湖松鼠部落

颜色鲜明的游乐设施,步道蜿蜒连接着草坪……走进梓山湖松鼠部落,晴空之下的景区充满童话色彩。乍一看,景区环境优美整洁,可是在一些“隐秘的角落”,不文明现象让景区颜值打了折扣。

记者看到,草坪上、树丛内零星可见小包装袋等白色垃圾。在景区门口的停车场,角落里的垃圾较为明显。停车场地面和边沿的树丛里,食品包装袋、口罩、卫生纸、饮料瓶等垃圾散落其中。在一处草丛记者看到,树枝上挂着一片用过的尿不湿,一小堆垃圾被杂草挡住,依然成为隐蔽的“小垃圾场”。

在停车场的入口,一片菜地与景区相邻,影响观感,卫生状况堪忧。

“天气好,游园的人一多,部分不讲文明的游客乱扔垃圾。”上周到松鼠部落游玩的市民吴先生说,景区里面卫生还好,停车场有时处理不及时。“这里是景区,是城市的形象,周边环境要搞好。”

“平时我们很注重环境卫生,周末还会增加保洁的人手和频次。不过停车场是外包出去的,可能存在维护不及时的情况。”松鼠部落一工作人员称,将督促外包企业加强维护管理。 


编辑:hefan

上一篇: 【党报问政】让城市天空“无线”美好,还需再加力度
下一篇: 【党报问政】人行道何时能告别“花脸”?

杨军调研督导城区创文工作要求以优质高效公共服务让城市更有温度咸宁网讯记者吴文谨报道:3月5日,市委副书记、市长杨军带领...

  • 咸宁网讯咸宁日报记者朱哲、谭昌强、特约记者江开群、通讯员皮道琦报道:12月15日,漫步武昌首义学院嘉鱼校区,一片书声朗朗...

  • “往后的奔头大着呢”(新春走基层•脱了贫更要加油干)

    “过完年我准备申请小额贷款,和朋友一起办个小茶厂。龙富兵过去是建档立卡贫困户,既要供两个小孩读书,又要赡养两位老人, ...

  • 旅游景区是城市的窗口之一,影响着外来游客对咸宁的第一印象。”松鼠部落一工作人员称,将督促外包企业加强维护管理。

  • 取消单位停车场门禁

    咸宁日报全媒体记者周萱两会期间,吴凤友委员建议,取消单位停车场门禁,方便群众办事,缓解停车难题。他建议取消单位停车场...

  • 咸宁市创建国家卫生城市简报第九十六期

    咸宁市火车站停车场完成升级改造咸宁市火车站停车场位于咸宁市怀德路209号咸宁市火车站旁,由于该停车场长期无人管理,存在路...

  • 2月16日,走进位于咸安区永安街道双龙社区老塑料二厂小区旁的停车场,只见路面整洁,车辆有序停放在铺满绿色地砖的生态停车位...

  • 咸宁网讯(记者陈志茹 通讯员周香玲)10月4日,记者从咸安区温泉街道办事处获悉,该处利用中秋国庆“双节”期间,出资10多万...

  • 咸宁市创建国家卫生城市简报第七十期

    闲置空地巧变临时停车场 市区新增80个停车位10月4日,咸安区温泉街道办事处利用中秋国庆“双节”期间,出资10多万元平整出一...

  • 吴凤友委员: 取消单位门禁方便群众办事

    吴凤友委员建议,取消单位停车场门禁,方便群众办事,缓解停车难题。而现在的小区、单位都设有门禁,只有“内部”车辆才可停...

  • 咸宁网版权与免责声明:
      ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
      ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • 《人世间》后程滑坡 靠什么让观众留步 2022-04-01
    • 工业量产思维下,多少青春剧被“甜就够了”给耽误了 2022-04-01

    新媒体

    • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
      湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
      咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
      紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
    • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
      这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
      请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!

    非常男女

    世相百态