图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
首页 >> 咸宁发布 >> 党报问政 >> 正文

【党报问政】人行道何时能告别“花脸”?

来源:咸宁网 时间:2022-03-03 09:47

人行道,是与市民最贴近的城市基础设施之一,代表城市的“脸面”。

近日,记者走访城区发现,有的人行道面貌一新,路面平整行走舒心;有的人行道地砖破损,坑洼不平犹如“花脸”。

红榜:咸宁大道(宏伟大厦路段)

3月2日上午,记者来到咸宁大道宏伟大厦路段,只见人行道面貌一新:道路上崭新的地砖依次排开,路旁的绿植高矮相间、错落有致。

兼顾平顺度、美观性、舒适感、实用性的人行道,让附近商家、路过市民点赞不已。

“这里不管是看着,还是走着,都比之前好了很多。”路过的市民王先生说,之前这里地砖破损严重,走起来磕磕绊绊的,“而且晴天飞灰,雨天积水,让人糟心”。

“路面平整度、出行舒适度都提升了不少。”附近商铺店主表示,整治过后,这段人行道的颜值提升了很多,每天往返其中心情都变得特别愉快。

记者发现,除了面貌有了可喜变化,该段人行道上还施划了121个停车位,设置了非机动车停车位,方便市民停车。

市城发集团停车投公司项目负责人介绍,去年下半年,对该处人行道进行改造,修复破损路面,移除行道树,设置停车位,如今停车场已开放使用。

常来这附近吃饭的市民高蔷说,之前这里只有几个随意划的停车位,车辆停得都不规范,东一辆西一辆,常找半天车位都找不到,“现在好了,大家都规规矩矩停在车位里,又方便又舒心。”

采访中,市民纷纷表示,希望像这样的人行道能更多一点,让市容更靓、通行更畅、生活更舒适。

黑榜:潜山路(三号桥菜市场——红旗路中学路段)

当日上午,记者来到潜山路,沿着三号桥菜市场至红旗路中学路段漫步,发现人行道犹如一张大“花脸”。

有的地方,连续两块地砖碎裂,裂纹蜿蜒其上,犹如难看的“伤痕”;有的地方,地砖边角断裂,整块翘起高于路面,行人经过一不小心就可能会被绊倒;有的地方,地砖高一块低一块,起起伏伏中暗藏安全隐患;有的地方,干脆一整块地砖直接消失,露出水泥和小石块……

“这条路坑坑洼洼的,不仅影响市容市貌,行人通行也不便。”附近居民刘女士表示,每次去三号桥菜市场买菜时,路过坑洼不平处都不得不放慢脚步,有些地方甚至需要避让而行。

市民李大妈说,这样的人行道,老人和穿高跟鞋的女士经过时,都容易崴脚或绊倒受伤,“希望有关部门能够及时维修,让市民安心通行。”

“踩在这些破损的地砖上,不仅容易绊倒,下雨天还容易被地砖下的污水飞溅一身。”市民谢女士表示,每次下雨时走这段路总是提心吊胆的。

该路段一商家说,虽然有些破损地方已经用水泥修补,但是水泥的颜色和地砖的颜色差别很大,好像一个个补丁,影响了整体的美观。他认为,小修小补,没法彻底解决整条路的问题。

采访中,市民纷纷呼吁,希望相关部门能早日行动起来,让人行道告别“花脸”。

咸宁日报全媒体记者 魏明


编辑:hushaopeng

上一篇: 【党报问政】景区文明,别忘了“隐秘的角落”
下一篇: 【党报问政】恼人的“空中蜘蛛网”,何时能消失?

咸宁网讯通讯员邓丹、杜承峰报道:9月7日晚8时,中节能组织保洁员22名,洒水车、冲洗车等设备6辆,采取人工配合机械的方式,...

  • 咸宁网讯(记者周阳 通讯员龚俊琪 李亚平)人行道是城市重要的公共空间,其市政设施完好与否,与市民出行息息相关。市政管...

  • 咸宁网讯记者周阳、通讯员龚俊琪、李亚平报道:11月2日, , 10月份启动咸宁城区市政设施“大维修”,涉及60个路段人行道,着...

  • 时间:12月21日上午地点:金泉湾小区门口人行道现场:近日,有市民来电反映,在金泉湾小区门口,人行道破损较为严重,一直无...

  • 人行道,是与市民最贴近的城市基础设施之一,代表城市的“脸面”。

  • 咸宁日报全媒体记者魏明文明有序的城市环境需要大家共同维护,虽然我市对道路停车有明确的标准和规范,但车辆乱停乱放现象仍...

  • 咸宁市创建国家卫生城市简报第六十三期

    咸宁市整治中心城区人行道违停 发现违停可举报市城区机动车停车服务中心从10月12日起,启动中心城区人行道违停全覆盖整治,...

  • 道路两旁的行道树,树根深植于大地,枝叶舒展于风中,本该是为行人庇荫、给城市添色的存在。”4月20日,在双鹤路市规划馆路段...

  • 咸宁网讯(香城都市报记者周阳 通讯员赵丽红 蒋静静)连日来,细心的市民发现,市区滨河西街沿河一侧人行道不再是一排“绿...

  • 时间:12月28日上午地点:咸安南大街9号(永安中学对面人行道路口)现场:当天,记者在南大街9号人行道路口看到,有两根约2米...

  • 咸宁网版权与免责声明:
      ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
      ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • 《人世间》后程滑坡 靠什么让观众留步 2022-04-01
    • 工业量产思维下,多少青春剧被“甜就够了”给耽误了 2022-04-01

    新媒体

    • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
      湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
      咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
      紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
    • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
      这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
      请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!

    非常男女

    世相百态