图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

六月,咸宁文旅活动缤纷上演

来源:咸宁网 时间:2022-06-10 10:40

伴着梅雨霏霏的日子,咸宁的六月,逛画展、游景区、看演出……一大波文旅活动指南持续更新!来这些文旅活动现场放松心情,满满充实六月的元气。

“画说咸宁”咸宁北三县市区美术作品联展

活动时间:2022年5月22日至7月20日

活动地点:咸宁市美术馆

活动内容:本次展览遴选了来自咸安、嘉鱼、赤壁画家的72幅美术作品,选题丰富,技法多样,画家们在精准描摹美丽咸宁的同时,生动传神地书写了咸宁的历史底蕴和文化内涵,传达出他们丰沛的艺术激情和对世界、社会,以及对这个伟大时代的体验与映射。

“诗画黄石·山水咸宁”美术作品邀请展

活动时间:2022年5月31日至7月下旬

活动地点:黄石市群众艺术馆、咸宁市美术馆

活动内容:为深入推动黄石和咸宁两地文化和旅游深度融合发展,咸宁、黄石联合举办“诗画黄石·山水咸宁”美术作品邀请展。两地画家围绕“诗画黄石”和“山水咸宁”展开创作,突出两地秀美山川、民俗风情、城市建设新面貌、乡村振兴成果等内容,以画笔饱蘸乡情,描绘两城山水。该展览将于5月31日在黄石率先开幕,预计7月上旬来咸展出。

咸博小课堂之创意美术课程

活动时间:2022年6月12日上午9:30

活动地点:咸宁市博物馆

活动内容:通过咸宁市博物馆微信公众号招募20人(8-14岁,限1名家长陪同)参加活动。活动主要内容有参观、讲解《青色草原 多彩家园——博尔塔拉蒙古自治州博物馆民俗展》,指导创作新疆民族文化题材美术作品。

咸博小课堂之新疆民俗体验课

活动时间:2022年6月11日上午9:30

活动地点:咸宁市博物馆

活动内容:通过咸宁市博物馆微信公众号招募20人(6-12岁,限1名家长陪同)参加活动。活动主要内容有参观、讲解《青色草原 多彩家园——博尔塔拉蒙古自治州博物馆民俗展》,介绍新疆服饰特色,学习新疆传统舞蹈等。

“意匠营建·诗韵乡愁”鄂东南传统建筑模型作品展

活动时间:2022年6月5日至6月25日

活动地点:咸宁市博物馆

活动内容:此次展览由咸宁市文化与旅游局、湖北科技学院艺术与设计学院联合举办,对鄂南名人故居、历史建筑、传统村落的建筑模型进行展示。

有别于传统的古建文物展,此次展览在鄂东南历史性知识为主的基础上,结合艺术的精神维度、传统营造技艺的实践角度、青少年受众的互动性视角等,以更多元、立体的呈现样式,让更广大受众真正感受到鄂东南传统建筑的艺术魅力和文化内涵,了解与保护鄂东南古建,传承营造技艺。

“游咸宁精品景区 赠万份赤壁砖茶”活动

活动时间:2022年5月18日至7月31日

活动地点:咸宁19家AAA及以上旅游景区

活动内容:游客游览咸宁市3个及以上首道门票收费的AAA以上(含AAA)旅游景区,凭身份证和集齐其中跨两个及以上县(市、区)的3张旅游景区纸质门票(加盖相关印章),即可到咸宁市博物馆或者赤壁市图书馆领取赤壁砖茶1份,礼品领取截止时间为2022年8月1日。

光年城堡百万星空灯海旅游节

活动时间:2022年6月1日至6月12日

活动地点:嘉鱼光年城堡景区

活动内容:活动期间,开展百万星空灯海旅游节、开心萌宠乐园、重回侏罗纪恐龙乐园、草地露营特色美食等活动。按照要求转发推文到朋友圈,即可免费领取门票、游乐券和美食霸王券。

蜜月湾“缤纷夏日,潮玩6月”优惠活动

活动时间:2022年6月10日至6月30日

活动地点:蜜月湾度假村

活动内容:活动期间,蜜月湾度假村开启优惠套餐、消费满赠等活动,套餐包括蜜盒酒店豪华标间、航天科技馆门票、松鼠部落门票、多彩农谷采摘券等。 


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 端午小长假,117万人粽情咸宁

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • 38部待映影片加入暑假档“厮杀” 2022-06-16
    • 郑小瑛携手“80后”钢琴家殷承宗演绎红色经典 2022-06-16

    新媒体

    • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
      距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
      孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
    • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
      【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
      湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
      咸宁2地发布密切接触者活动轨迹