图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

端午小长假,117万人粽情咸宁

来源:咸宁日报 时间:2022-06-07 10:53

今年端午小长假,虽阴雨绵绵,但未能阻挡人们出游的脚步。

趁天气凉爽,不少家庭到乡村或是周边城市体验端午民俗。

端午假期,文旅部门加强引导、丰富供给。在文旅惠民活动的带动下,端午文旅市场活力满满、精彩纷呈、秩序良好。

据统计,6月3日—5日,咸宁市共接待游客117.41万人次,较去年同比增长2%,旅游综合收入6.94亿元。

文旅惠民聚人气

端午小长假,一大波文旅优惠活动接踵而至,让广大游客享受到了实实在在的优惠。

咸宁、黄石两地携手推出同城化旅游区域合作互惠活动。两地居民凭身份证享受旅游景区免票、门票折扣等优惠,吸引不少黄石游客来咸。

端午假期前启动的“游咸宁精品景区 赠万份赤壁砖茶”活动,将优惠利好叠加,加上我市精心打造“田园乡村寻野趣”、“三国古瑶传文脉”、“避暑采摘两日游”等7条精品旅游线路,受到广大游客欢迎。咸宁“本地游”、“周边游”人数明显增长。

此外,我市各景区景点推出优惠活动引客。田野乡村公园、内冲瑶族村旅游景区实行免门票优惠,三江森林温泉度假区、松鼠部落、梓山湖蜜月湾旅游度假村等旅游景区推出端午特惠套餐。各景区精心策划涉及红色研学、端午民俗、亲子互动、乡村休闲等各类活动近30场次,吸引了大量人气。

端午民俗味更浓

6月2日,市群艺馆非遗中心内,人们身着汉服,赏非遗、学知识、过端午。传统礼仪讲座、汉服秀、诵读会……让群众品味到了一场场民俗文化大餐。

端午节,我市文化旅游活动围绕节日特点做文章,把民俗文化融入到活动中,为市民和游客带来丰富的体验。“文化+旅游”业态更加多样。

其中,“喜迎党的二十大 强国复兴有我”、“我们的节日·端午节”系列文化惠民活动如火如荼。在潜山森林公园广场,咸宁市新时代文艺中心开展了端午文艺汇演。在市文化中心、香城书房,以端午为主题的非遗活动、阅读活动营造了浓厚的文化氛围。

端午期间,景区景点也充满了浓浓的民俗味。万亩茶园·茶园里梦想小镇、龙隐山旅游度假区推出传统汉服秀、投壶礼射、沐兰汤、点雄黄等传统民俗活动。陆水湖风景区、萝卜公社、万豪温泉谷度假区、碧桂园凤凰温泉酒店、三江森林温泉度假区、山湖温泉度假区、春泉庄等景区景点组织游客开展DIY包粽等传统民俗活动。让游客在享受假期休闲的同时,感受并传承中华传统文化。

休闲旅游花样多

住民宿、野营、采摘、吃农家饭、干农活……3天假期,更多的人选择到乡村休闲放松。山里民宿、风铃谷野奢帐篷营地、悦水山房、小自然野奢度假村、竹林下等乡村旅游精品民宿预约入住率超过85%。

在陈家沟美丽乡村、蜜泉湖旅游度假区、柃蜜小镇、萝卜小镇、隐水洞等旅游景区,游客纷至沓来,欣赏乡村质朴的田园风光,放松身心,一睹山水咸宁的秀美。

初夏瓜果丰富,梓山湖多彩农谷百果园、嘉鱼十里百果园、斧头湖畔、宝丰农庄等乡村旅游农庄及采摘点迎来了不少游客。

夜间旅游产品的丰富,让游客看到咸宁不一样的美。

端午节期间,内冲瑶族村遥望千年广场夜夜灯光璀璨、篱火缭绕、歌声嘹亮;光年城堡百万星空灯海旅游节万盏花灯交相辉映,宛如星光璀璨的童话世界;月亮湾灯光秀游人络绎不绝,纷纷前来慕名打卡。游人与灯火交织,人情与风物相融,形成一道人景共荟的靓丽风景线。

端午假期,我市还举办了湖北省第三届(荆门)园林博览会“咸宁主题日”活动、“画说咸宁”——北三县市区美术作品联展、“诗画黄石·山水咸宁”美术作品邀请展、“意匠营建·诗韵乡愁”鄂东南传统建筑模型作品展等文化活动,丰富了群众文化生活,为广大游客的旅游观光体验增添了色彩。

假日期间,全市百余名文明旅游志愿者热心服务,充分展示了咸宁作为华中康养地的美好城市形象。

(咸宁日报全媒体记者 周萱)


编辑:hefan

上一篇: 六月,咸宁文旅活动缤纷上演
下一篇: 赤壁陆水湖风景区 对照清单补齐短板

咸宁新闻网讯咸宁日报全媒体记者周荣华、见习记者吴文谨报道:11月8日,市委书记丁小强主持召开市委中心组专题学习会议,集中...

  • 咸宁新闻网讯咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员张文会报道:20日,我市召开乡村振兴战略实施领导小组第一次会议,深入学习贯彻...

  • 重视乡村社会 “智之不足”

  • 宁志丰委员:加强产业规划 振兴贫困山区

    咸宁日报全媒体记者杜培清“乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手。”宁志丰委员说,我市乡村产业振兴应加强产业规划...

  • 陈佑先代表:抓好五个结合 推进乡村振兴

    咸宁日报全媒体记者陈志茹“乡村振兴应与大自然相结合、应与城市垃圾治理相结合、应与发展绿色农产品相结合、应于脱贫攻坚相...

  • 嘉鱼农商行放贷17亿助力地方经济发展

    通讯员杨惠春日前,嘉鱼农商行簰洲湾支行为湖北助民食品股份有限公司贷款1000万元,解决了公司春节生产收购原材料资金缺口。...

  • 草根春晚的文化活力 —— 嘉鱼 乡村春晚 文化品牌建设走笔

    咸宁网讯咸宁日报全媒记者王恬通讯员龙钰山间的花香野果、餐桌上的家乡味道、离别时父母的牵肠挂肚……每个人记忆中的乡村各...

  • 咸安:聚焦首善之位 彰显首善之为

    2018年,是改革开放40周年,是咸安建区20周年,也是咸安发展进程中极为关键、极不平凡的一年。推进供给侧结构性改革,实施乡...

  • 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员张敏15日,我市收视收听全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议。丁小强指出,...

  • 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员李瑞丰、张文会13日,全市乡村振兴暨美丽乡村建设现场推进会在赤壁市召开,深入学习贯彻中央...

  • 咸宁网版权与免责声明:
      ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
      ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • “快男”变“快叔”:组团下乡忽然翻红 2022-06-10
    • 警匪剧:向真实靠拢,才能跳出窠臼 2022-06-10

    新媒体

    • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
      距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
      孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
    • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
      【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
      湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
      咸宁2地发布密切接触者活动轨迹

    非常男女

    世相百态