图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

赤壁陆水湖风景区 对照清单补齐短板

来源:咸宁日报 时间:2022-06-07 10:51

咸宁网讯 记者黄柱报道:“车厢宽敞卫生有空调,真的安全又舒适!”5月23日,来自赤壁城区的张先生带着孙子乘坐6路公交车直接坐到陆水湖风景区门口,乐呵呵地下车走向景区大门。

张先生一直对家乡的陆水湖情有独钟。自4月30日国内首座以恐龙探秘为主题的湖心岛开放以来,他几乎每个周末都会带孙子来进行多维度、沉浸式的体验,通过现代科技让其感受恐龙时代的风貌。但6路车原终点站在碧桂园翡翠湾,距离景区还有几百米上坡路,他因为腿脚不好,每次都不得不选择打的来景区,和张先生有一样需求的游客也有不少。

为迎接2022年全省A级旅游景区复核,该景区以中林集团牵头成立4A复核专班小组,进行全面自查清理,详细列出游客中心规模偏小且功能不全、停车场面积偏小且标识不全、6路公交车未直达景区等八大问题清单。

针对旅游公交专线问题,赤壁市公交集团按照“方便群众”原则,决定将6路车运行班线进行优化调整,终点站延长到陆水湖风景区门口。自5月14日起,6路车新的运行班线实施,起点四四六厂,每天增加到184个班次,为游客及市民提供了更优质便捷的乘车服务。

无独有偶,近日慕名而来陆水湖风景区的游客也发现景区宣传牌更醒目了,交通标识和地面划线更规范了,旅游船艇上50件救生衣全部更新了,工作人员的服务态度也更好了……所到之处,无不给人一种更加安全、舒心的感觉。

“针对列出的八大清单,我们明确了整改时间表,确定了责任人,制定了整改计划,将按期高效完成。” 陆管委工作人员李林表示,景区将以迎接全省A级旅游景区复核工作为契机,进一步优化景区布局,完善景区设施,提高服务质量。


编辑:hefan

上一篇: 端午小长假,117万人粽情咸宁
下一篇: 咸宁市文旅局开展专项整治活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • “快男”变“快叔”:组团下乡忽然翻红 2022-06-10
    • 警匪剧:向真实靠拢,才能跳出窠臼 2022-06-10

    新媒体

    • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
      距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
      孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
    • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
      【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
      湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
      咸宁2地发布密切接触者活动轨迹