图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

“畅游新嘉鱼·打卡心体验” 嘉鱼这些景区 欢迎您来“打卡”

来源:咸宁网 时间:2022-05-17 10:20

近段时间我市天气整体晴好,温度也适宜,很多市民朋友走出家门,到近处踏青赏景遛娃,中短途线路受到大家欢迎。

5月13日,香城都市报记者参加嘉鱼县委宣传部组织开展“畅游新嘉鱼·打卡心体验”嘉鱼县旅游景区网络媒体宣传推介活动。嘉鱼取《诗经·小雅·南有嘉鱼》之意而得名,是一个因诗经而得名的地方,因二乔而美丽的城市,是一座山明水秀、物产富饶的魅力之城,素有“锦绣江南、鱼米之乡”的美誉,是远近闻名的蔬菜大县、螃蟹之乡和鮰鱼之乡。那么嘉鱼究竟有些什么好玩的?景区特色是什么?分别位于什么地方?我们一起来看看。

嘉鱼诗经小镇

嘉鱼诗经小镇东距武深高速嘉鱼东收费站约2公里,西邻嘉鱼县城,同武昌首义学院、东湖学院嘉鱼校区隔路相望。该景区地块内水、田、园、村落、山坡林地星罗棋布,是华中乃至全国首个以诗经文化为IP,集文化体验、休闲旅游、健康养生、旅居度假、生态农业、乡村振兴于一体的复合型文旅康养度假产业综合体,构筑一个满足“吃喝住行游娱购”等意趣的文旅小镇,这里的和鸣坊音乐酒馆、草坪露营地等多个景点成为了嘉鱼及周边市民周末出行新晋打卡地。

田野乡村公园

田野乡村公园位于嘉鱼县官桥八组,一个堪称是现代版“富春山居图”的仙境之地。要想以最短的时间了解官桥八组改革发展史,就必须走进田野农博馆里瞧一瞧。农博馆内,一张张发旧的图片和物件,是这座村庄蝶变的最好见证。

若是寻一遛娃好去处,那田野乡村公园的开心农场就不要错过了,进入馆内,农趣馆、科普馆、瓜果馆……简直是孩子们的新大陆,不仅能玩得尽兴,还能学习到很多农业知识。

除了开心农场、农博馆之外,这里还有能登高极目远眺的文昌塔、风清楼、田野绿道等景点。您可以开车或徒步游览南湖北湖、参观村民别墅、欣赏湖两岸的自然风景。

康丰源

康丰源生态农业园区位于嘉鱼县“东吴陆口”陆溪镇印山村,园区陆地面积4300亩,水域面积13000亩。这里,可以满足你对农家乐的所有幻想。

景区总体布局为“一轴、一环、两园、九区”。其中“九区”分别为入口服务区、森林游乐区、美丽乡村区、生态农业区、动物赏养区、花海酒店区、温泉别院区、篝火野营区、创意客栈区。生态农业区内种植不同品种的桃树、脐橙、猕猴桃、火龙果、冬枣、枇杷等水果,满足游客不同时间、季节的采摘。森林游乐区的滑道、花海漫步、秋千阵等寓教于乐的亲子项目,让小朋友和家长在多元的环境中体验别样乐趣。

蜜泉湖

嘉鱼版“马尔代夫”——蜜泉湖旅游度假区,想必您也听说过。这里有白色沙滩、绿色棕榈树、沙滩躺椅、水上栈道、林间木屋,完全符合大家不出远门也可以在“海边”度假的愿望。

景区内的三国文化体验馆也是个不错的打卡好去处,这是一个集历史、文化、教育、旅游、科技为一体的体验式、互动式三国文化体验馆,通过沉浸式投影秀、主题墙、画卷图文、油画、展品等多个方面来展现三国文化与历史。从荧幕演绎到文本读物我们无数次对三国进行跨时空的想象,在这里,我们可以一睹真实的三国时代。

如果您有空,晚上还可以留在蜜泉湖畔睡进木屋别墅,聆听鸟虫蛙声,享受大自然的乐趣。

环湖公园

嘉鱼环湖公园(环湖景观带)由大崇山路景观带和牛头山景观群构成,东北始于南嘉大道与大崇山路交汇处,西南至白湖桥。环湖景观带根据其地理位置及城市景观规划,以“诗画嘉鱼,魅力三湖”为设计主题,以现代明快的造景手法,挖掘和弘扬嘉鱼文化,打造梅澥湖沿岸景观,形成现代城市与生态景区的自然过渡,建设城市旅游区和旅游城市景点。

环湖景观带建有双鱼朝圣、南嘉源、诗经三岛、文化长廊、南如渡、群贤苑、濯心亭、雄风台等八处主题景点,主要展示嘉鱼起源和诗经文化、鱼文化、三国文化,是一处集休闲、文化娱乐、运动健身于一体的综合性公园。

山湖温泉

山湖温泉位于省级生态旅游示范区三湖连江风景区白湖北岸,地理位置优越,周边风景秀丽。该景区山湖温泉度假酒店按国家四星级标准建造,酒店背依青山、面朝碧水,临窗而望,青山翠竹、湖光山色尽收眼底。

景区温泉中心分为动感、养颜、养生、历史文化、休闲、温泉SPA、盐水漂浮等7个主题区,共有51个风格各异、大小不一的功能温泉池,以及泊浪池、温泉滑道、鱼疗池、盐海漂浮馆、黑泥养生馆、温泉木屋等。温泉池水温在47-60℃之间,PH值为碱性,蕴涵硫酸钙型、锶、氟、硅等多种矿物质,可提高机体免疫机能、调整人体神经系统,达到保健和延年益寿的功效。

沐浴在温泉里,湖光山色也可尽收眼底,给人“身在温泉、心在大海的”心灵享受。

光年城堡

光年城堡是个非常适合旅拍的地方,百年老青砖,风水格局的排列,欧式风格的建筑,草坪上踢着后蹄的矮脚马和骆驼,憨态可掬的小兔子等萌物,每一样都充满着生活带来的惊喜。来这里游玩的人无论懂不懂摄影,每个人都能拍出绝佳的“大片”。

光年城堡建筑所用的砖石都是从全国各地收集购来的古砖石,更增添了古城堡的“历史感”,城堡里面有从千米的深海底“捞来”的乌沉木、大宅门,金玉、鸣钟、新街等景点,欧式建筑、雕塑、拱形门窗、八角房、磨石“来”台阶、红屋顶、铁壁灯、灰墙壁、乌沉木、铜门环等等每一个元素都在诉说着城堡的厚重历史和悠久的文化。

据说真正会玩的人,都来这些景区打过“卡”。趁着周末,带着家人朋友一起来逛逛吧!

记者 叶子 通讯员 黄茂盛 丁翠


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市开展游咸宁活动 游精品景区赠赤壁砖茶
下一篇: 咸宁黄石文旅同城化有新进展 49个景区门票有优惠

官桥八组组长、田野集团股份有限公司党委书记、董事长周宝生,这样描绘官桥八组的发展蓝图:以生态农业为基,以美丽乡村为形...

  • 这11座旅游厕所分别是赤壁古战场综合服务区停车场旅游厕所、赤壁古战场豪杰沙场旅游厕所、赤壁景区景区大门旅游厕所、柃蜜小...

  • 嘉鱼田野乡村公园 游人如织享受春日美好

    据田野乡村公园相关负责人介绍,为了迎接游客,该景区提前做好了园内各项打扫、消毒工作,并严格执行疫情防控措施,保障游客...

  • 咸宁网讯(香城都市报记者 周阳)疫去春来,樱花灿烂。3月9日,湖北省公布“相约春天赏樱花”活动的40个赏樱景点,其中有我...

  • 相约春天赏樱花 湖北推介咸宁市4个赏樱景点

    咸宁网讯(香城都市报记者 周阳)疫去春来,樱花灿烂。3月9日,湖北省公布“相约春天赏樱花”活动的40个赏樱景点,其中有我...

  • 嘉鱼文化活动丰富多彩

    每逢节假日或者周末,嘉鱼县文旅局都会组织送文化进田野乡村公园、山湖温泉、金色年华养生谷、光年城堡等景区,在各景区开展...

  • 田野绿道全长3.3公里,宽2米,串联起北湖、田野开心农场、十里八村三大景区,是广大市民休闲健身的好去处。

  • 一路好风景!咸宁这条路获评“十大最美农村路”

    是鄂南最大的农机配件专业镇↑官桥镇产业路↑官桥镇路景做到路与环境有机融合田野乡村公园免费开放2021年新晋为国家4A级旅游...

  • 4月13日,湖北省文化和旅游厅为2019年度、2020年度新晋4A旅游景区和新晋省级旅游度假区授牌。咸宁日报全媒体记者陈婧摄。

  • 组图:好一幅“富春山居图” ——探访湖北旅游名村嘉鱼县官桥...

    日前,湖北省政府对全省10个旅游名镇、20个旅游名村和5个旅游名街进行命名表彰。

  • 咸宁网版权与免责声明:
      ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
      ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • “王心凌们”接连翻红背后,隐藏了三大流量密码! 2022-05-27
    • 短剧《暗流》:高能反转引关注 2022-05-27

    新媒体

    • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
      距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
      孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
    • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
      【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
      湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
      咸宁2地发布密切接触者活动轨迹

    非常男女

    世相百态