图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸黄文旅“三互一共”谋发展 将促进两地互为旅游目的地、客源地、推广地

来源:咸宁网 时间:2022-04-26 09:51

咸宁网讯 (记者陈婧)为落实市委市政府关于咸宁市与黄石市区域战略合作目标任务,4月15日,咸宁·黄石文旅系统同城化发展座谈会在黄石召开,咸宁、黄石两地文化和旅游局负责人及双方文旅局相关二级单位、相关科室负责人、企业代表参会,就加快推进两地旅游区域合作,促进两地互为旅游目的地、客源地、推广地,加速鄂东南区域客源流动展开探讨。

会上,咸宁市文化和旅游局解读了《咸宁市与黄石市旅游区域合作建议方案》,介绍了近期拟开展“三互一共”有关情况:

优惠互享。协调部分头部景区面向黄石游客首道门票免费入园;拓展咸宁人游咸宁活动政策,探讨咸宁人游黄石活动。

文化互送。组织精品美术作品互展;选送文创、非遗产品互览。

宣传互动。拟于近期举办文旅宣传推介会;开展重点核心媒体宣传互换;开展重点景区落地宣传互换。

品牌共建。学习黄石优质工业旅游景区创建经验,精心打造咸宁元气森林旅游景区;整合两地共情资源,联合打造精品线路。

黄石市文化和旅游局党组书记、局长肖婷对“三互一动”高度认可,表示两地文旅合作空间大,市场前景广,积极推进山水咸宁与诗画黄石、华中康养地与最美工业城的深入互动互通,并就有关具体事宜做了安排。

据悉,咸宁与黄石地缘相近,人缘相亲,资源互补。近期两地将就细化落地合作事宜开展密切交流互动,尽快达成合作共识,加速资源共享、信息互推、客源互送,促进区域文旅产业高质量发展。


编辑:hefan

上一篇: 健康出游成主流 这个“五一”小长假,咸宁人游咸宁
下一篇: “五一”前往打卡 柃蜜小镇景区推出免费活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • 《阿凡达2:水之道》水下镜头美轮美奂 2022-05-06
    • 林更新:演霸道总裁,我尽量不油腻 2022-05-06

    新媒体

    • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
      距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
      孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
    • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
      【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
      湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
      咸宁2地发布密切接触者活动轨迹