图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市第十二届美育节顺利落幕 双减之后美育更出色

来源:咸宁网 时间:2021-12-24 10:50

咸宁网讯 记者焦姣报道:12月17日,咸宁市第十二届美育节颁奖典礼暨“阳光下的成长”优秀文艺作品展演活动在华中师范大学赤壁附属学校隆重举行。作为本次美育节的“压轴大戏”,颁奖典礼上呈现了17个匠心打造的精品节目。

演出在《我的祖国》器乐合奏中拉开帷幕,分为“觉醒年代”“向阳而生”“花开四季”“再现香城”四个篇章。

来自市直及各县市区中小学的师生用歌舞、朗诵、乐器演奏、音乐情景剧等表演形式,充分展现了中小学生朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌。

“这是我第一次来参加美育节,代表学校来领奖我十分荣幸,同学们的精彩演出,简直就是一场视听盛宴。”咸宁市第五小学领奖学生代表孙定乾在台下看到同学们的表演,兴奋不已。

据悉,咸宁市美育节由咸宁市教育局主办,每三年一届。本届美育节以评选“三优一坊一案例”为主要内容,即优秀艺术表演、优秀艺术作品、优秀音乐美术课、优秀艺术实践工作坊和中小学美育改革创新案例五大类,是促进全市中小学艺术教育和素质教育深入发展的重要举措。


编辑:何珊

上一篇: 咸宁市举办中小学生红色经典诵读活动 传承爱国爱党情怀
下一篇: 全省高校心理健康教育工作研讨班在咸宁职院开班

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • 杨蓉演绎“大山的女儿” 2022-06-29
    • 刘和刚:“为年轻人做些力所能及的事” 2022-06-29

    新媒体

    • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
      距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
      孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
    • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
      【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
      湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
      咸宁2地发布密切接触者活动轨迹