图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通山杨芳林乡 法制宣传教育进校园

来源:咸宁网 时间:2021-05-11 17:00

咸宁网讯 通讯员徐燕红报道:4月29日,杨芳林乡在党史学习教育活动中,积极联系派出所、司法所开展“我为群众办实事”实践活动,邀请湖北自成律师事务所律师吉新佳,深入杨芳中学开展了法制宣传教育讲座活动。

针对学生对事物的认知能力差、容易误入歧途等特点,吉新佳结合中小学生心理特点,运用通俗易懂的语言,围绕发生在学校周边、学生身边的常见的打架斗殴、盗窃、吸毒等鲜活案例以案释法,深入浅出地讲解了毒品犯罪、校园欺凌、电信诈骗等校园易发的违法犯罪的恶劣后果及保护方式,引导学生们知法、守法、用法。

此外,民警还向学生们普及了防欺凌、防溺水、防不法侵害、防交通事故、反邪教等方面的常识,努力增强学生们的自我防护安全意识。

据统计,此次“法制进校园”活动,覆盖辖区9所中小学,全乡107名教师、2120名学生受到法制教育,有效增强了大家学法、守法、用法的自觉性,为创建安全文明校园环境奠定了坚实的法律基础。


编辑:胡慧娟

上一篇: 咸宁市第八小学 创文后学校环境大变样
下一篇: 咸宁市实验小学 举办校园歌手大赛

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • 5部进口片撑起影市 影院盼“神奇动物”救场 2022-04-08
    • “神奇动物3”首映“小雀斑”谈到跳舞脸红了 2022-04-08

    新媒体

    • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
      湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
      咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
      紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
    • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
      这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
      请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!