图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

延期开学 兴趣班也上线教学

来源:咸宁网 时间:2020-03-31 10:39

咸宁网讯(香城都市报记者 熊大平)近日,记者走访市区培训机构了解到,疫情期间,课外培训班、兴趣班纷纷转型以线上方式开课。

兴趣班培训覆盖了整个学龄段学生,在城区一家培训机构,英语课程通过该补习班的线上平台直播,授课教师能点名提问、学生能语音发言、线上写作业、线下读课文、线上检查背诵。

有的绘画班、舞蹈课,则通过图片、视频提交作业。无独有偶的是,这些补习班都奖励打卡,旨在鼓励学生们假期坚持学习。

“我们每天除了上学校安排的网课,还要上补习班线上课程,孩子忙的不可开交。”随着学校开设线上课程以来,很多补习班、兴趣班的线上课程让孩子们的学习任务变多。家长认为线上的补习课缺乏督促、氛围和良好的互动感,长时间盯着电子产品,影响孩子视力,实际效果远不如线下课堂。

记者了解到,这些线上课程有着类似的特点,对设备要求不高,一台电脑或者一部手机便能学习互动。或者依托在线教育平台上网课;或者每天布置书写作业,拍照提交;或者要求学生拍视频作业打卡。

很多开通线上课程的补习班教师表示,课堂互动感较差,教学效果不明显,是老师们要克服的问题。但为了让学生养成持续学习的习惯,目前线上教学是最合适的方式。


编辑:但堂丹

上一篇: 通山县为学校开学复课作准备
下一篇: 写“疫”作文、“疫”数据提问、“疫”新闻英文配音、“疫”绘画 永安中学开发特色校本课程

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • 《重生之门》29日开播 张译王俊凯组成“探案搭档” 2022-04-26
    • 杨洋赵露思新剧《且试天下》首播 2022-04-26

    新媒体

    • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
      距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
      孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
    • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
      【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
      湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
      咸宁2地发布密切接触者活动轨迹