图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中行咸宁分行筑牢网络安全防线

来源:咸宁网 时间:2022-06-01 09:33

咸宁网讯 通讯员邵枫报道:近来,中行咸宁分行深入开展全员网络安全意识主题教育,筑牢网络安全“防火墙”。

此次主题教育的基本内容包括:全员完成2022年中国银行网络安全意识培训,全员完成2022年中国银行网络安全知识考试,全员签署2022年网络安全责任书。

本次信息安全培训着重介绍我国网络安全的法律法规,讲解近年来网络安全典型案例、常见安全威胁和其中应该关注的信息安全知识,重申信息安全管理要求和日常操作注意事项,避免员工信息安全事件发生。培训形式主要是通过电脑端登录“中银研修”平台网站,或手机端登录“中银研修”App进行学习。

为了确保主题教育的进度和效果,该行领导对主题教育进行详细安排部署,明确了具体要求,落实责任清单,同时率先垂范,带头参加学习教育。

有关部门积极指导员工参加学习培训路径,建议员工错峰或优先使用手机APP方式进行学习和考试;定期通报各单位员工学习进度,确保能够如期完成;将完成率和考试合格率纳入季度绩效考核,一系列举措有力推动网络安全意识主题教育向纵深发展。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼农行与嘉鱼县退役军人事务局 携手上门服务退役军人
下一篇: 湖北银行咸宁分行营业部获评“青年文明号”创建集体

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • “快男”变“快叔”:组团下乡忽然翻红 2022-06-10
    • 警匪剧:向真实靠拢,才能跳出窠臼 2022-06-10

    新媒体

    • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
      距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
      孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
    • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
      【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
      湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
      咸宁2地发布密切接触者活动轨迹