图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

养老骗局!非法集资3200余万,700多人上当

来源:咸宁网 时间:2022-06-01 09:31

77岁的李某某与82岁的黄某某因不想给远在外地打拼的女儿们添麻烦,就筹划着给自己找个靠谱的养老院。经人介绍,李某某得知某地有一家安逸老年公寓。

两位老人留下电话号码后,工作人员殷勤上门,带着他俩去项目地实地考察。耳听为虚眼见为实,老人看到项目后都心动了。

此老年公寓号称预订养老服务不仅可以获得租住权、住宿费打折,还能享受预存档位越高、折扣越高的福利,而且这些钱不仅可以享受远超银行定期的利息,一年合同到期后,还能把本息取回。

两位老人瞬间被这个看似优质的项目和诱人的投资回报吸引了,当即与养老公司签订了为期一年的“预定养老服务合同”,办理了“居住权证”,并分别支付了十几万元的养老服务费。

2020年8月,当李某某与老伴满心期待地想把之前缴纳的养老服务费取回来时,却发现当初那些热情服务的工作人员已经“人间蒸发”,之前留下的联系方式也已全部失联。

提示:随着“银发时代”的到来,涉及老人的生意越来越多。与此同时,一些标榜高额回报的养老投资项目也成为老人受骗的“重灾区”,让不少老年人辛苦积攒的养老金血本无归。面对银发市场的花样骗局,市处非办在此呼吁广大老年人和家属,提高警惕,增强风险防范意识和识别能力,自觉远离非法集资,防止利益受损。


编辑:hushaopeng

上一篇: 湖北银行咸宁分行营业部获评“青年文明号”创建集体
下一篇: 湖北银行咸宁分行营业部获评“青年文明号”创建集体 全市金融系统唯一获奖单位

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • “快男”变“快叔”:组团下乡忽然翻红 2022-06-10
    • 警匪剧:向真实靠拢,才能跳出窠臼 2022-06-10

    新媒体

    • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
      距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
      孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
    • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
      【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
      湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
      咸宁2地发布密切接触者活动轨迹